现代毒理学教育部重点实验室(南京医科大学)第二届学术委员会第三次会议顺利召开

发布者:毒重实验室发布时间:2021-01-26浏览次数:1260

1月23日上午,现代毒理学教育部重点实验室(南京医科大学)第二届学术委员会第三次会议在至诚楼207会议室成功举办本次会议采用线下和线上结合方式召开。中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士、复旦大学金力院士、中国科学院高能物理研究所赵宇亮院士、军事科学院军事医学研究院周平坤教授、陆军军医大学曹佳教授、华中科技大学邬堂春教授、哈尔滨医科大学孙长颢教授、首都医科大学孙志伟教授、北京大学郝卫东教授、复旦大学屈卫东教授、中山大学陈雯教授、南京医科大学王心如教授、张正东教授等学术委员会全体委员,江苏省教育厅科学技术与产业处张兆臣处长,南京医科大学沈洪兵校长、季勇副校长,科技处、公共卫生学院及重点实验室主要学术骨干等40余人参加了会议。

会议开幕式由学校科技处顾爱华副处长主持。张兆臣处长代表江苏省教育厅对江苏省高校重点实验室的基础情况、建设与规划作了详细介绍及并对实验室的发展提出了希望和建议。沈洪兵校长和季勇副校长代表学校致欢迎辞,对各位专家百忙之中线上出席本次会议表示热烈欢迎和衷心感谢,并从科学研究、人才培养、学科建设和重点实验室建设等方面向各位专家简要介绍了我校近年来的发展情况。

实验室主任委员江桂斌院士主持学术委员会会议。学术委员会委员认真听取和审议了重点实验室主任张正东教授所作的2020年实验室工作报告。张正东主任从实验室发展概况、工作成绩、研究进展和实验室目标与管理四个方面进行了详细汇报。委员们在听取汇报后,对实验室两年来取得的突出成绩给予了充分肯定,同时对实验室今后的建设与发展提出了许多宝贵意见,建议进一步强化实验室内涵建设,加强跨学科领域的交叉融合,发挥学科综合优势,着力解决我国毒理学领域重大科学问题和技术瓶颈,回应社会热点和群众关切,更好地为国家经济社会发展和人民健康做出贡献。实验室主任张正东教授对各位专家给予的支持和帮助表示衷心感谢,并表示将认真落实学术委员会的意见和建议,促进实验室发展迈上新台阶。

现代毒理学教育部重点实验室